giovedì 30 giugno 2011

Alta cucina molto fredda

... Angelo Saracini da Atene, in Grecia, ....

Cento chef italiani nel mondo per la rassegna del "gelato nel piatto"
Che cosa c'è di più italiano del Parmigiamo Reggiano e del Prosciutto crudo di Parma? Due prodotti che fanno conoscere il "buon paese" nel mondo e sono protetti da tempo grazie all'attività di importanti Consorzi di tutela. Siamo d'estate e l'idea che ha avuto l'anno scorso Massimo Troiano, il giornalista che dirige il sito d'informazione gourmet "Informacibo", si replica anche quest'anno: un gelato nel piatto, creato da grandi chef, che abbia come ingredienti questi due grandi prodotti tipici. Stanno già piovendo le ricette stellate da ogni angolo dei cinque continenti, perché la diaspora della cucina italiana ha portato ovunque cuochi rinomati che comunque si sentono legati alla patria d'origine grazie al sito Gvci (il Gruppo virtuale cuochi italiani), all'uso di prodotti rigorosamente originali, a ricette che disdegnano l'approssimazione delle cucine che "suonano" soltanto mediterranee....

http://www.lastampa.it/_web/cmstp/tmplrubriche/giornalisti/grubrica.asp?ID_blog=128&ID_articolo=343&ID_sezione=280&sezione=

e da INFORMACIBO.it

Ed ecco il sapiente Angelo Saracini che ha preparato il piatto da Atene. Angelo è stato in Grecia tra i fondatori dello Slow Food greco e ad Atene ha aperto tre ristoranti italiani: "Amici miei", "Portes" e "La Dolce vita a S.Barbara". Ha regalato ad InformaCIBO un piatto fatto in casa: “Gelato alla vaniglia con fettuccine fatte in casa e con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano”

http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2011/ricette/saracini.htm

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