Gelato alla vaniglia con fettuccine fatte in casa e con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano
Per 4 persone
500 grammi di fettuccine fatte in casa
Prosciutto di Parma
Gelato alla vaniglia
Parmigiano Reggiano
Foglie di salvia
500 grammi di fettuccine fatte in casa: 400 grammi di farina di grano duro, solo 2 uova intere, e 50ml di latte di soya, un bicchierino di liquore Greco Mastika (in mancanza Sambuca).
Impastare il tutto, stendere la pasta, arrotolarla e con un coltello tagliare le fettuccine spessore circa mezzo cm.
Fare bollire in acqua poco salata e aromatizzata con foglie di salvia.
Scolare e depositare le fettuccine, leggermente raffreddate, su alcune fette di Prosciutto di Parma, condire con una palla di gelato alla vaniglia, spargere parmigiano reggiano e decorare con foglie di salvia.
E buon appetito!
http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2011/ricette/saracini.htm
Nessun commento:
Posta un commento