venerdì 24 giugno 2011

IL GELATO NEL PIATTO?Una ricetta italiana da Atene....(www.informacibo.it)

Gelato alla vaniglia con fettuccine fatte in casa e con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano

Per 4 persone

500 grammi di fettuccine fatte in casa

Prosciutto di Parma

Gelato alla vaniglia

Parmigiano Reggiano

Foglie di salvia


500 grammi di fettuccine fatte in casa: 400 grammi di farina di grano duro, solo 2 uova intere, e 50ml di latte di soya, un bicchierino di liquore Greco Mastika (in mancanza Sambuca).

Impastare il tutto, stendere la pasta, arrotolarla e con un coltello tagliare le fettuccine spessore circa mezzo cm.

Fare bollire in acqua poco salata e aromatizzata con foglie di salvia.

Scolare e depositare le fettuccine, leggermente raffreddate, su alcune fette di Prosciutto di Parma, condire con una palla di gelato alla vaniglia, spargere parmigiano reggiano e decorare con foglie di salvia.


E buon appetito!

http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2011/ricette/saracini.htm

Nessun commento:

Posta un commento